Следите за нами в
Главная » Бизнес » Второе дело в отношении Дадина возбуждено из-за постов в аккаунте Facebook

Второе дело в отношении Дадина возбуждено из-за постов в аккаунте Facebook

2 года назад
Просмотров: 397
Комментариев: 0

Новое дело в отношении активиста Ильдара Дадина, осужденного за неоднократные нарушения правил проведения митингов, возбуждено по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Об этом сообщила жена заключенного Анастасия Зотова после разговора со следователем.

Второе уголовное дело связано с некими постами в Facebook. В своем аккаунте социальной сети Зотова написала: «Чтобы выяснить, что у Ильдара за история с новым делом, сходила сегодня в Басманный МРСО. Выяснила: дело возбуждено по статье 282 УК РФ («Экстремизм») по итогам мониторинга Басманной прокуратуры, сотрудники которой обнаружили признаки нарушения закона в записях от 2014 года одного из аккаунтов сети Facebook».

По ее словам, «аккаунт этот зарегистрирован на имя Ильдара Дадина, однако является ли Ильдар его владельцем, доподлинно не известно». Статус Дадина по новому делу также пока неясен — Дадина в материалах называют «числящимся» за следственным отделом».

«Пока что дело выглядит так: некто пока неизвестный заводит аккаунт, называет себя Ильдаром Дадиным, пишет посты, а потом часть из них удаляет в то время, пока настоящий Ильдар находится в СИЗО без доступа к интернету», — подчеркнула Зотова.

В апреле Дадина этапировали из московского следственного изолятора N4 в следственный изолятор Санкт-Петербурга N1 «Кресты». В конце июня активист был снова доставлен в СИЗО N4 Москвы для дачи показаний по новому делу. Во время допроса 7 июля следователи интересовались его активностью в социальных сетях. Адвокат Дадина Алексей Липцер тогда предположил, что на активиста может быть заведено дело по статье 282 УК РФ.

Ильдар Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top